Uma das grandes dúvidas na hora de contratar o buffet do casamento é saber exatamente as quantidades a serem servidas. E essa definição é particularmente importante quando falamos da quantidade de doces do casamento.
Docinhos, bolo e até mesmo o bem-casado. Quantos servir? Qual quantidade você deve observar na hora de pedir o orçamento do buffet? Vamos tirar essas dúvidas agora!
Docinhos
A quantidade de doces do casamento irá depender, obviamente, da quantidade de convidados da sua festa. Porém, existem outros fatores a serem considerados no cálculo.
Um ponto que pouca gente se lembra, por exemplo, é da sobremesa do buffet. Alguns casais acabam contratando algum tipo de doce que será servido após o jantar. Quando isso acontece, invariavelmente, o número de docinhos será menor.
O normal é calcular, para uma festa sem sobremesa do buffet e com bolo, uma média de 6 a 7 doces por convidado. Caso seja servida a sobremesa, esse número cai para cerca de 4 ou 5 unidades por pessoa.
Além da sobremesa, é bom levar em conta nesse cálculo a contratação de alguma atração para a festa. Picolés, churros, carrinhos de algodão doce, são muito comuns hoje em dia e podem substituir com sucesso uma certa quantidade de doces do buffet.
Leve em consideração também o horário da festa. Se a ideia é virar a madrugada, lembre-se que a tendência é que os convidados comam mais doces. Então o ideal, nesse caso, é contratar uma quantidade de doces para o casamento maior.
Bolo
O cálculo da quantidade de bolo é um pouco diferente do que fazemos para a quantidade de doces do casamento. Nesse caso, devemos pensar em peso por convidado. Como muitas pessoas não comem bolo, pois preferem os docinhos, é comum que o cálculo seja feito sempre para baixo.
O ideal é, inclusive, considerar que apenas 1/3 dos seus convidados irá, de fato, comer o bolo.
Considerando também a presença de sobremesa ou outras atrações, o número de convidados que irá de fato degustar o bolo pode ser ainda menor. Em uma festa onde são servidos doces e sobremesas, o cálculo gira em torno de 60g por pessoa.
Caso não haja sobremesa, sendo servidos apenas os docinhos, o ideal é calcular cerca de 100g por convidado. Essa quantidade pode variar um pouco, caso existam serviço de doces e outras atrações. Lembre-se que normalmente os bolos são cenográficos e serve-se uma torta que já sai cortada da cozinha, em serviço volante.
Bem-casados
Por último, mas não menos importante, é o cálculo dos bem-casados. Esse item, já tradicional nos casamentos brasileiros, pode dar lugar a pães de mel, suspiros ou outras lembrancinhas. Mas o cálculo permanece, mais ou menos, o mesmo.
Muita gente costuma calcular 1 bem-casado por pessoa. Porém, isso é um erro! É muito comum que os convidados levem mais de um “para os parentes que não foram” ou simplesmente para eles próprios. Por isso, calcule de 1 e meio a 2 bem-casados por convidado para não correr o risco de faltar.
Na hora de calcular a quantidade de doces do casamento, lembre-se que é melhor sobrar do que faltar. Uma festa bem servida é sinônimo de uma boa festa! E quando há sobras você acaba levando para casa, o que irá garantir a sobremesa da família por um bom tempo!
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